Четверг 23 ноября 2017
Войти Регистрация

Войти в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Я тебя запомню

Создать аккаунт

требуется заполнить все поля, отмеченные звездочкой (*).
Имя*
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить почту *

Грантовое финансирование научных исследований в АО «КазНИИСА» в 2016 году.

Финансирование осуществляется по бюджетной программе: 217 «Развитие науки», подпрограмме 102 «Грантовое финансирование научных исследований», по приоритету: «Рациональное использование природных ресурсов, переработка сырья и продукции»

По подприоритету: «Фундаментальные научные исследования в области переработки сырья и продукции» финансируется грант № 0038/ГФ4 «На основе оценки уязвимости зданий различных конструктивных систем, величин сейсмического  риска, провести исследования  и разработать  мероприятия  по снижению ущерба от землетрясений  в городах республики Казахстан». Научный руководитель – Лапин В.А., кандидат технических наук, член-корр.МИА., ученый секретарь института. Работа завершена, научно-технический отчет передан в МОН РК.

Рисунок 1 -  Исходные данные для определения величин сейсмического риска – пиковые значения ускорения.

По подприоритету: «Технологии получения новых материалов» финансируется грант  № 3982/ГФ4 проекта «Разработать энергосберегающую технологию производства эффективной минеральной добавки на основе отходов шунгитового производства для применения в бетонных и железобетонных изделиях и конструкциях, в том числе в строительных смесях». Научный руководитель – Естемесова А.С., кандидат технических наук, заведующая лабораторией. Работа завершена, научно-технический отчет передан в МОН РК..

Рисунок 2 -  Рентгенограмма портландцемента ПЦ400Д20