Пятница 22 сентября 2017
Войти Регистрация

Войти в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Я тебя запомню

Создать аккаунт

требуется заполнить все поля, отмеченные звездочкой (*).
Имя*
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить почту *

Обучающие курсы, семинары, тренинги

_____________________________________________________________________________________________________

 

Информация о проводимой работе по повышению квалификации специалистов строительной сферы РК по методике СП РК EN, идентичных Еврокодам

 

В соответствии с Концепцией по реформированию нормативной базы в строительной сфере Республики Казахстан (утвержденной Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года, №1509) предусмотрен этап «сосуществования» (параллельного действия) действующей и новой нормативных баз с 2015 по 2020 годы. Переходный период принят аналогично практике зарубежных стран, применяемый при внедрении новых норм. Это делается для того, чтобы специалисты могли успеть освоить новые нормы без остановки выполняемых работ по действующим нормам и создать условия безболезненного освоения и перехода на новые нормы, в частности СП РК EN, идентичных Еврокодам, и одновременно совершенствовать их по результатам применения в практике проектирования.

Одним из важных направлений Концепции является обучение инженерно-технических работников и профессорско-преподавательского состава учебных заведений архитектурно-строительного профиля по методике  СП РК EN 1990-1999, идентичных Еврокодам, с национальными приложениями и разъясняющих нормативно-технических пособий (НТП) с примерами расчетов. В этой связи, АО «КазНИИСА» с 2015 года  проводит системное обучение специалистов строительной сферы.

Ведущими специалистами АО «КазНИИСА» составлены учебные планы для следующих категорий специалистов: проектировщиков, экспертов, работников ГАСК, линейных работников (строительно-монтажные работы) и профессорско-преподавательского состава учебных заведений. 

Занятия могут проводиться, как в здании АО «КазНИИСА», так и на территории заказчика.

Ознакомиться с учебными планами и получить ответы на все интересующие вопросы можно в Центре повышения квалификации АО «КазНИИСА» по тел. 8 (727) 392 74 66 или по адресу г. Алматы, ул. Солодовникова, 21 (район ул. К. Сатпаева и ул. Ю. Гагарина), кабинет № 26.

Приглашаем специалистов  проектных и строительно-монтажных организаций, государственных служащих, занятых в сфере архитектуры, строительства и градостроительства, а также профессорско-преподавательский состав учебных заведений пройти обучение с целью повышения квалификации и освоения новой нормативно-технической базы.

 

_____________________________________________________________________________________________________

BIM или Building Information Modeling - это процесс создания и управления информацией о проекте строительства на протяжении всего жизненного цикла проекта. Одним из ключевых результатов этого процесса является информационная модель здания, цифровое описание каждого аспекта строительного актива. Эта модель основана на информации, собранной совместно и обновленной на ключевых этапах проекта.

Преимущества  BIM-технологий

Задачи BIM в проектировании, строительстве, эксплуатации

     Создание хорошо скоординированной, согласованной и взаимосвязанной единой информационной модели строительного объекта, с целью ее использования для:

  • Разработки концептуальной, технической и рабочей стадии строительного проекта
  • Комплексного расчета и анализа строительных конструкций
  • Выпуска чертежей всех стадий и частей проекта
  • Составление ведомостей и спецификаций материалов и конструкций
  • Оценки сметной стоимости строительства
  • Заказа и изготовления материалов и оборудования
  • Календарного планирования строительных работ, разработки проекта организации строительных работ
  • Выбора оптимального конструктивного и технологического варианта строительства
  • Визуального управления процессом возведения здания
  • Управления и эксплуатацией самого здания и средств технического оснащения в течение всего жизненного цикла
  • Управления зданием как объектом коммерческой деятельности
  • Проектирования и управления реконструкцией или ремонтом здания, сноса и утилизации здания
  • Иных связанных со зданием целей.

__________________________________________________________________________________________________

 

С 2015 года наступил второй этап «сосуществования» новой нормативно-технической базы CH PK EN, идентичной Еврокодам, в течение которого будет введено в действие параллельное применение в строительстве действующей и новой нормативной базы.

В этой связи, АО «КазНИИСА», как основной разработчик строительных норм CH PK EN, идентичных Еврокодам, с мая 2015 года проводит обучающие  семинары  по повышению квалификации инженерно-технических работников строительной сферы Республики Казахстан, в том числе профессорско-преподавательского состава  архитектурно-строительных ВУЗов и преподавателей обучающих семинаров с выдачей сертификатов, которые регистрируются в базе данных Центра повышения квалификации АО «КазНИИСА» и размещаются на официальном сайте Института.

Центр повышения квалификации АО «КазНИИСА» продолжает проводить обучение по следующим курсам:

  1. Основы сейсмостойкого строительства;
  2. Применение строительных норм СН РК EN, идентичных Еврокодам в проектировании и строительстве зданий и сооружений.
  3. Геодезические работы в строительстве с применением новых технологи
  4. Техника безопасности на производстве.
  5. Автоматизированные системы проектирования и расчета зданий и сооружений.
  6. Обучение работе с автоматизированными комплексами по расчету зданий и сооружений (например, ВК «ЛИРА-САПР 2014»).
  7. Нормативная база строительной отрасли в условиях реформирования системы технического регулирования
  8. Проблемы энергосбережения и энергоэффективности в строительной сфере Республики Казахстан.
  9. Расчеты строительных конструкций (в том числе – с помощью программ, реализующих метод конечных элементов).

Цель обучения – повышение квалификации и аттестация инженерно-технических работников строительно-монтажных и проектных организаций для осуществления работ в районах повышенной сейсмической опасности РК.

По завершению обучения АО «КазНИИСА» проводит аттестацию слушателей, по итогам которой выдаются аттестационные свидетельства. Список аттестованных слушателей регистрируется в базе данных Центра повышения квалификации и размещаются на официальном сайте АО «КазНИИСА».

По всем интересующим вопросам обращаться в Центр повышения квалификации по тел.: 8 (727) 392 74 66, 8 747 147 76 66 (Жанет)

 

 

0  dilfruza

2 dilfruza

3 dilfruza