Четверг 23 ноября 2017
Войти Регистрация

Войти в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Я тебя запомню

Создать аккаунт

требуется заполнить все поля, отмеченные звездочкой (*).
Имя*
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить почту *

Центр типового и индивидуального проектирования

Центр типового и индивидуального проектирования (далее - Центр) является структурным подразделением АО «КазНИИСА». Центр был образован в 2010 г.

Центр осуществляет разработку предпроектной документации, типовой и индивидуальной проектно-сметной документации, выполнение расчетов зданий и сооружений любого уровня сложности, разработку конструктивных решений по усилению (восстановлению) зданий и сооружений различного типа, проведение экспертизы проектной документации на строительство, не относящейся к исключительной компетенции государственной экспертизы, адаптацию проектов зданий различного типа и инженерных сооружений, разрабатываемых зарубежными фирмами, к требованиям норм сейсмостойкого строительства Республики Казахстан.

Основным видом деятельности Центра является разработка типовых проектов жилых и общественных зданий, предназначенных для многократной реализации их в последующем строительстве.

В 2010-2011 годах Центром были разработаны типовые проекты: «Центр приема и обработки информации налоговых органов на 20 рабочих мест», «Здание районного суда на 5 составов», «Здание районного суда на 7 составов», «Водно-спасательная станция 1-го разряда», ««Комплекс пожарного депо на 2 автомобиля V-го типа», «40-квартирный жилой дом», «60-квартирный жилой дом», «100-квартирный жилой дом», «1-этажный 1-квартирный жилой дом» для различных климатических районов с обычными геологическими условиями и сейсмичностью 7, 8, 9 баллов.

В 2012 году Центром разработано 189 типовых проектов, в т.ч. типовые проекты: «Здание районного суда на 10 составов», «Унифицированные 5, 7, 9-ти этажные блок-секции жилых домов в индустриальной домостроительной системе», «Водно-спасательной станции 2-го и 3-го разрядов», «Специализированные исправительные учреждения на 1500 мест», «Комплекс пожарного депо на 4 автомобиля II-типа», «Школы на 300, 600, 900 ученических мест», «Детские сады на 140, 240, 280, мест», «Поликлиники на 250, 500 посещений в смену», «Врачебные амбулатории на 25, 50 посещений в смену», «Защитные сооружения (убежища) Гражданской обороны на 50, 100, 200 человек», «Запасные пункты управления Гражданской обороны вместимостью 100, 200 человек» для различных климатических районов с обычными геологическими условиями и сейсмичностью 7, 8, 9 баллов. Также Центром были разработаны Специальные технические условия на проектирование многофункционального комплекса «Абу Даби Плаза» в г. Астане.

В состав Центра входят архитектурный отдел, конструкторский отдел, инженерный отдел, проектный кабинет, сметный отдел, отдел выпуска и комплектации.

Работы выполняются коллективом профессионалов с профильным образованием, имеющих большой опыт проектирования объектов различной сложности. В 2012 году в разработке типовых проектов было задействовано 88 специалистов-проектировщиков. Разработка проектно-сметной документации выполняется в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства.

Центром используются новейшие технологии и методы проведения всех работ, применяются автоматизированные системы обработки и контроля, а также наиболее современное лицензионное программное обеспечение.

 Povshov Директор центра Повышев Юрий Николаевич, Почетный строитель Казахстана