Пятница 27 апреля 2018
Войти Регистрация

Войти в ваш аккаунт

Логин *
Пароль *
Я тебя запомню

Создать аккаунт

требуется заполнить все поля, отмеченные звездочкой (*).
Имя*
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить почту *

Строительство зданий

Добрый день Ермек. Отвечая на ваш вопрос, хотелось бы отметить, что проекты повторного применения стоят недорого, хотя, конечная стоимость проекта будет зависеть от сложности объекта, общей площади, а также от наличия инженерных разделов. Но в любом случае покупка типового проекта, по сравнению с индивидуальным, обойдется  в несколько раз дешевле.

Преимущества применения типовой проектной документации заключаются:

- в использовании уже апробированных и зарекомендовавших себя проектных решений;

- в уменьшении расходов на проектирование объекта;

- в сокращении сроков проектирования;

- в частичном освобождении проектной документации от проведения государственной экспертизы при повторном применении.

Сравнение стоимости проектирования первичного и типового проектирования показало, что разработка по типовому проекту предполагает экономию до 60%. Это даст возможность снизить цену для инвестиций в строительный проект в целом.

Анализ состава проектной документации, разрабатываемой на стадии первичного проектирования, показал значительное увеличение требуемого объема информации для разработки проектной документации и, соответственно, увеличение трудоемкости и стоимости проектирования по отношению к типовому проектированию.

Вопрос: Добрый день, хотел бы узнать, задействован ли ваш Центр в реализации государственной  программы "Доступное жилье-2020"? Инженер Дмитрий, г.Кустанай.

Ответ: Отвечая на ваш вопрос, необходимо отметить, что Государственная программа "Доступное жилье-2020" предусматривает соблюдение таких критериев как быстрое, надежное  строительство с обеспечением высоких эксплуатационных и эстетических требований при уменьшении материальных и энергетических затрат.

Учитывая масштабы жилищного строительства в Республике, приоритет следует отдавать тем индустриальным технологиям, которые отличаются гибкостью, обеспечивающей высокие потребности рынка в проектировании с высокой экономической эффективностью, надежностью  конструкций и высокими эксплуатационными качествами.

Типовые проектные документации, которые разрабатываются нашим Институтом по государственному заданию,  лежат в основе проектов государственной программы  "Доступное жилье-2020".

По заданному вами вопросу разъясняю: За высоту здания принимается разность отметок среднего уровня спланированной поверхности земли, примыкающей к зданию, и верха наружных стен(без учета верхних технических и мансардных этажей) или низа стропильных конструкций. В соответствии с п.7.3 действующими нормами СНиП РК 2.03-30-2006, предельная высота зданий (в метрах) и количество этажей не должны превышать размеров, указанных в табл. 7.2.

Очень корректный вопрос. В соответствии с п.7.92 действующими нормами СНиП РК 2.03-30-2006,  в сейсмических районах не допускается применение обожженного  кирпича или керамического камня с горизонтальными (параллельными постели кладки) пустотами.

Сейсмичность площадки строительства следует определять по действующим картам сейсмического микрорайонирования или на основании результатов сейсмического микрорайонирования территорий, выполняемого специализированными организациями. В районах, для которых отсутствуют карты сейсмического микрорайонирования, сейсмичность площадки строительства допускается определять по табл. 4.1, исходя из сейсмичности района строительства и категории грунта по сейсмическим свойствам, в соответствии с действующими нормами СНиП РК 2.03-30-2006, п.4.2 и п.4.5;